Сказка об Одиноком Царе

Елена Кравченко Окулина
Из "Сказок Пенелопы"

Я видела однажды
В лесу большой дворец.
В нём было "тыща" комнат
И жил в них Царь-отец.
Бродил с утра до вечера
По комнатам один,
А гости заходил к нему
Лишь мальчик
Алладдин.
Соседи все боялись,
Что Алладдин
Потрёт
Свой маленький
Кувшинчик
И Джинна позовёт:
Тот Джинн был
Невоспитанным –
Он вечно всех толкал;
Из озорства соседям
Компот он проливал.
Ещё была Жар-Птица –
Ужасная хвастунья.
Всегда всем говорила :
«Я – лучшая певунья».
Сама же не умела
И ноту «соль» пропеть –
Наверно в детстве на ухо
Ей наступил медведь.
Вот из-за Птицы с Джинном
Соседи, как один,
Не приходили в гости,
И жил там Царь
Один.