Тропинка в осень - цепочка ЯСов

Ирина Букреева
1.
крылышки лета
бабочка пёстрым цветком
в душу впорхнула

пух тополиный
выстлал дорожку к тебе
облачком счастья

веер раскрыла судьба
радугой чувства
мне ли волненье унять
в шаге от встречи
 
2.
капелька сока
трепетны знаки любви
жажда июля

ветра дыханье
вместе сплетаясь с твоим
в небо уносят

спелого лета глоток
с веточки вишня
чувства сливаясь в поток
делают ближе

3.
небо качнулось
змея бумажного взлёт
пёстрые ленты

ветер подхватит
и поспешит унести
вслед за мечтами

всё же пытаюсь бежать
солнечным лугом
вместе с пыльцою цветов
сею надежды

4.
брызги рассвета
шмель искупался в росе
пробуя завтрак

солнечный лучик
бабочке крылья согрел
вместе вспорхнули

вкрадчиво шепчет траве
ветер о чувствах
утренний воздух таит
зов ароматов

5.
к липам влекомый
рой золотистый летит
запах медвяный

каждый цветочек
пчёлке по вкусу сейчас
натиск неистов

солнечных бликов игра
страсти дыханье
но быстротечна пора
благоуханья

6.
нити тумана
утро смотает в клубок
спрячет на вечер

солнечной пряжей
в миг выплетает узор
платье дневное

неба оттенки светлы
по голубому
а по подолу цветы
тропкой от дома

7.
белые ночи
больше не радуют глаз
светлым опалом

лунное небо
звёздные тайны храня
тает с рассветом

мне бы тебе рассказать
сна продолженье
как догорая звезда
вновь возрождалась

8.
бабочек крылья
лето спешат унести
август с грустинкой

нить паутины
ветру послушно верна
странствуют вместе

ветка рябины кивнёт
спелостью алой
в каждом сердечке живёт
песни начало

9.
небо качнулось
облако пало в траву
лёгким туманом

спрячу ли чувства
если глаза отведу
мимо проходишь

сердцу не хочется ждать
рвётся из плена
только с рекою судьбы
разве поспоришь

10.
пряжу тумана
время бесстрастно вплетёт
в женскую косу

что же так рано?
только рассвет проводить
выпало с милым

туча вползла не спросясь
с ливнем и градом
охнула только судьба
вымолвив: надо

11.
путь из ухабов
шишек набить предстоит
после залижем

жизни уроки
разве душа не учтёт
прежних ошибок?

только движенье вперёд
нас закаляет
ангел крыло подаёт
всё понимает

12.
радуясь жизни
кружится лето в лугах
белой ромашкой

грусть поселилась
слёз беспричинных финал
осени метка

капли дождя упадут
вымокнет платье
вспомню как были теплы
друга обьятья

13.
леса чертоги
мшелой коряги покой
пень охраняет

птица вспорхнула
с ближней смолистой сосны
хвоя опала

тени деревьев влекут
в чащу лесную
в душу запросится гость
вереск цветущий

14.
осень просеет
мелочность прошлых обид
с листьями сбросит

ветер промчится
всё подгребёт впопыхах
лишь ухмыльнётся

примет земля урожай
летнего сада
тень листопада парит
призраком лёгким

15.
дни ручейками
в годы вольются судьбы
рек половодье

плавать учиться
в жизни придётся не раз
кролем и брасом

лето с котомкою снов
книжек страницы
дразнят мечты за окном
гомоном птичьим

             Цепочка собрана для венка сонетов-матрёшек.