Звуки ночи

Алексеева Людмила
В расщелине волна чуть слышно
Ворчала, пеною шурша.
Луны сиянье тучи пышно
Взбивало тростью камыша.

Вяз шелестел сухой листвою,
Шуршал песок, а в травах - мышь.
Туман стелился над водою,
Далёкий гром царапал тишь.

Скрипели ветви старой ели,
Шуршали крылья стрекозы,
Почти уснувшей. Еле-еле
Звенел хрусталь ночной росы.

Земля наполнилась звучаньем:
Не ночь - шуршащая парча.
Лишь высоко над мирозданьем
Молчала лунная свеча.