Несерьезный гороскоп

Станя 2
Вот вам, конечно, не всерьез.
Астрологический прогноз:

       Барашек, Овен – чем велик?
       В баране главное – шашлык.

Телец – теленок, бык, корова –
Полезной пищи знак, основа.

       Да, Близнецы – всем знакам знак,
       Не разобраться в них никак.

А Рак, конечно, не пустяк –
Он к пиву самый лучший знак.

       Лев – что тут думать и гадать:
       Раз царь, то надо уважать.

Ох эта Дева-чаровница!
Будь бдителен, как на границе!

       Весы – у этой метрологии
       Конкретной нет идеологии.

Со скорпионом не шути,
Он ядовит, как ни крути.

       Стрелец – охотник, удалец.
       Но не дурак, хоть не мудрец.

Полезный знак есть – Водолей.
Что думать? Наливай и пей!

      Козел – научно Козерог –
      Да, этот знак, бесспорно строг.

А Рыбы – это тихий знак.
Про тихий омут знает всяк.