Баллада Слепого моряка

Евгений Заленский
По морю по волнам блуждает лодка слепца
Ослеп он от ночи не видит  светлого дня
На небе лиш слышит веселый напев соловья
Но этого мало чтоб выжить без якаря

И долго блуждал он и долго скитался
Теченьем несло
И думал о главном и думал о главном
Но все было назло
И бился о камни и бился о камни подводных вод
Мечтал он увидеть мечтал он увидеть
Куда несет

Настало то время увидеть светлый день
И не было сил чтобы выжить
Но теперь
Не только он слышит напев соловья
А видит ешо где якоря

А видит теперь потому что
Устал от того
По морю блуждать волнам кидать его
Теперь плывет куда знает сам
И якорь бросает где нужно там
Теперь плывет куда знает сам
И якорь бросает где нужно там.