Перебираю фото...

Александр Шмидт
Перебираю фото. Лица... Даты...
На снимках лета больше, чем зимы.
 Ах, как чудесно мне жилось когда-то.
 Как верилось в обманчивое «мы».

Мне верилось в святую безразмерность.
На пир иллюзий брошены года…
Да что года?  - Любовь!  Надежда! Верность!
И  вовремя несказанное «Да!».

Перебираю снимки молчаливо,
и многое мечтаю поменять –
оставить то, что до сих пор красиво,
и вычеркнуть, что не могу понять…

Пройти с нуля, чтоб сердцем встрепенуться
И с легкостью на прошлое смотреть…

Но не хватает жизни – чтоб проснуться
И смелости  -  чтоб честным умереть…