Частушка 2. Про рыжих недомерков

Мидлав Веребах
Каб не был наследник Коля
Робким,  щуплым,  рыжим,
Русь бы в жопу  не  дышала
Лондону с Парижем.

Кабы  не  был  мальчик  Вова
Маленьким,  злым,  рыжим,
Недоучкою  казанским
Не  было  б  Гражданской.

Кабы  не  был  мальчик  Йося
Маленьким  и  злобным
Конопатым  бедолагой
Не  было  б  Гулага.

Кабы  второгодник  Вася
Был  большим  и  добрым,
А  не  рыжим – конопатым,
Бабками  проклятым,
Он  наверняка  бы  деда
Не  убил  лопатой.