Необузданные желания

Онуфриева Мария
Как мне хочется порой средь полей
Разыскать лазури чистой тюльпан,
Чтобы был полоски неба синей
И сравниться с ним не мог океан.

Сквозь созвездья рассмотреть ту звезду,
Что на арфе заиграет во тьме.
За мечтой своей я в пламя войду,
Только б знать, куда отправиться мне...

Но дорога, что бежит в никуда,
Вновь ведёт меня подальше от грёз.
Нет тюльпанов и затихла звезда,
Не зовёт в дорогу коврик из роз.

(22 октября 2001 год.)