пока люблю

Итида
назад три тройки лет
пока люблю – дышу
карьеры белый шум
бычка на теплом след

с полдюжины костей
удержат горстку мышц
горой зачата мышь
бессонницу в постель

осенний воздух тверд
твой тембр бьет под дых
мудрец без бороды
и прайд не слишком горд

висит твой самолет
презрев мой штрих-пунктир
зенит берет надир
всей нежностью берет

отрез судьбы велик
но скроен кое-как
скрипит виной чердак
и нянчит каждый всхлип

пустой не плещет зал
и занавес продрог
пирог-единорог
лев розочку слизал

к чему мне парашют
ты дальше, чем сатурн
я первая из дур,
а ты всего лишь шут