Ложь

Стефани Вольф
На парте-томик Бродского,
Под ним в тетради-латынь.
Во мне ничего вроде броского,
Но все-ни в ворота,ни в тын.

Ведь правильно жизнь рассчерчена
Всевышнего твердой рукой,
Но мечты мои обесчещено
И кем:не врагом-тобой!

Хлещет по мертвым проулкам
Седой равнодушный дождь.
Не подвержена нашим наукам,
Скрывавшая пропасти ложь.