Из сборника Танатос 23. 12. 2005

Миллер Надежда Александровна
Две сестры, близнецы по рожденью,
Посетили меня по утру.
Я теперь по тому знаменью
Понимаю, что скоро умру.
Две красивые юные леди,
Две костлявые бабки - сестры,
Две волшебницы или ведьмы
Из потомства старухи - Судьбы.
Им открыты все наши мысли,
Наши планы, наши мечты,
Ведь они, словно в замке крысы,
Не пройдут ни одной дыры.
Если ты ощущаешь счастье
Так, что кружится голова,
То в любое Судьбы ненастье
Ты кричишь ей: "Люблю тебя!"
И одна из них тебя слышит
И другую к тебе ведет.
И уж кто-то медленней дышит,
И уж кто-то вот-вот умрет.
А другой, столбенея от горя,
Обнимает любимой труп
И хрипит: "Ненавижу обоих..."
А они уже тут как тут.
Две сестры постянно рядом,
Когда только их не коснись
Своей мыслью, рукою, взглядом...
Ну а имя им - Смерть и Жизнь.