Достучаться до небес...

Казбек Чагаров
Судьбу страны читай, как есть,
Бесстрастными глазами.
Всех опытов не перечесть,
Что ставили над нами.

И, веру потеряв к словам,
Лишь зову сердца внемля,
Тянулись люди к небесам,
Чтоб не смотреть на землю.

Теряло время суть и вес,
Бесследно уходило,
Нам  достучаться до небес
Необходимо было…

Какою мерою ни мерь,
За все платили кровью.
Мы бились в голубую дверь,
Надеясь, что откроют.

Мы ждали, что придет покой
И прекратятся муки,
И Кто-то добрый и большой
Возьмет к себе на руки…

Наивен  дух, понура плоть…
И "слуги божьи" в храмах
Нам поясняли, что Господь
Карать обязан Хамов,

Чтоб усмирили  чада страсть
Да шли своей дорогой,
А так же, что любая власть
Дарована от Бога…

Не совершенствуется мир
Со сменой поколенья,
И новоизбранный кумир
Не дарит избавленья.

Не верю муллам и попам –
Приходится признаться.
Тяну я руки к небесам
В надежде достучаться…



ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
http://www.stihi.ru/2018/11/25/4106