Стояли в вазе два цветка

Марк Львовский
Стояли в вазе два цветка,
Один живой ещё пока,
Другой цветок уже увял,
Склонивши голову, стоял.

Но, не смотря, что он увял,
Он всё же запах излучал,
А тот, что был ещё живой,
Стоял без запаха, пустой!

Бывает трудно дать ответ,
Кто пустоцвет, а кто-то нет!