Осенний дождь

Элина Обольская
Расчертил округу дождь в линейку косую,
Смыл листвой опавшею благодать и тишь;
Над прудом унылым колдовал не всуе:
От избытка влаги почернел камыш.

А в садах раздетых, впрягшись в ветер цугом,
Разметая матовый разнотравья беж,
Водяными  струями, стылыми, с натугою,
Сухостой неистово поливал вдоль меж...