Валентинка

Меганавт
В 1969 году празднование дня св. Валентина было переведено в разряд факультативных (необязательных). В настоящее время католическая церковь отмечает в этот день память святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.

Что мне, почти что атеисту,
Их католический святой?
Удобный повод что б напиться?
Но за того ли пьём? Постой!

Я за Мефодия с Кириллом,
За Валентина не неволь.
Душе славянской всё же мИлы
Аз, Буки, Веди и Глаголь...

Ведь я кириллицей Любимой
Всё ж валентинку надпишу,
Корявым почерком, вестимо,
Доверю страсть карандашу.

В каракулях моих плутая,
Она воскликнет: "Что за нах?
Не то придумывал, мечтая,
Болгарский книгочей-монах!"

Но препирательства недолги,
Ответ присущий алкашу -
Я от Мефодия в восторге
И я мефодицей пишу.