Ну, так уж в мире сим заведено

Александр Рязанов
Ну, так уж
   в мире сим заведено
Где высота,
   там непременно будет дно
Любовь и ненависть,
  добро и зло
Враги на век
   и вместе навека одно
Противоречивы
   и не совместимы?
И, да и нет -
   они неразделимы
Где презираемы,
   там же чтимы
Из мира нашего
   ни как не отделимы
Попробуй одного
  из них убрать
То как другого
   будешь называть?
Единство и борьба
   противоположностей
Надежд разочарований
   и возможностей
Когда один на время
   побеждает
Второй в то время
   отдыхает
Ну, вот круг замкнут,
   но ЗАЧЕМ?
В итоге кто останется
   и с чем?
В чем смысл
   по кругу бежать?
Закончив раз
   все заново начать?
Мабуть круг сам
   за время то сместится
Повтор на высшем круге
   отразится
А это значит,
   круг сам по кругу идет
И эта круговерть
   куда нас заведет???