россия

Николай Перегудин
Россия,Вновь предали тебя
   И рвут на части хищными когтями,
такая уж досталась нам судьба-
   жить в век позора,нищеты, страданий.
Ты утопаешь,нахлебавшись крови,
Ты стонешь,изнывая от боли.
   Страдаешь,
   но страдания твои,
   всем окружающим (до фени)...
Кто же предал?
Где искать виновника,
И в чём причина твоих бед,
   Кровавых воскресений,
   Черных вторников,
   Твоих поражений и бессмысленных побед?
Твои вожди (объевшись белены)
   с трибун высоких утверждают:
что нет мол в том большой беды,
что ты,изнывая от нищеты,
Захлёбываешься в собственной крови
   Мол, завтра всех нас счастье ожидает.

В наш век железный ржавыми гвоздями
в сердца вбивают ненависть и зло,
   А лицемеры все бога прославляют (превознося деяния его).
   Своим присутствием храмы оскверняя,
     Враньём клевеща,
       искажая слова.
А Что на деле-
   нищета и голод.
   Нам не вернуть Святую Русь.
В сердца людей давно закрался холод,
В душе России поселилась пустота.
Былые времена уж не вернуть,
   А завтра ждёт нас то, что и вчера.

Вокруг разбои,кражи и убийства,
   Земля пропитана кровью,
   А то,что называлось любовью
      теперь имеет неприглядный вид.
Здесь в царстве князя Люцифера
давно смирились с чужой болью,
   всяк о своём печётся и болеет.
Здесь нет страданию предела,
Здесь деньги счастью мера,
   а отнюдь не вера.

...Бредёт моя Россия в заплёванных лохмотьях,
с клюкой,
   нищая,
И изнывает под грузом переживаемых бед,
  А перед нею призраки сынов её славных свершений.
  Призраки славных её побед...