Любовь скрипача

Марина Беляева
Он был обычным музыкантом,
За хвост удачу не ловил,
Особым не блистал талантом,
Но очень музыку любил.

Его смычок летал по струнам,
И пела скрипка от души
О том, как балеринам юным
Все их наряды хороши.

Его любили все хористки
За добрый и искристый смех.
Он покупал для них ириски,
Но выделял одну из всех.

Она смеялась и шутила:
Среди завидных женихов
Она его не находила –
Всего лишь повод для смешков.

Однажды  в тёмный зимний вечер
В шикарном дорогом авто
Она уехала,  на плечи
Накинув новое манто.

Жених достойный объявился,
И упорхнула красота,
А он нисколечко не злился,
Хотя и рухнула мечта.

Теперь лишь старенькая скрипка
С ним оставалась vis – a – vis ,
Он ей дарил свои улыбки,
С ней говорил он о любви.

И в  такт любви его разбитой
Звенела нежная струна,
Что откровенно и открыто
Была в маэстро влюблена.

И пела скрипка так чудесно,
И струны плавила игра,
Он стал богатым и известным,
Et caetera, et caetera.

Мелькают города и страны,
Его во всех театрах ждут.
На сердце заживают раны,
Ведь  сцена – каждый раз дебют.

И на очередной премьере,
Конечно, был в восторге зал,
Так скажем, в Ковент- Гарден- Сквере,
Когда букеты принимал,

Среди толпы многоголосой
Знаковый голос услыхал.
И долго мучился вопросом,
Кого он так и не узнал?

Вдруг вспомнил он у изголовья
Черты любимого лица…
Его единственной любовью
Была лишь скрипка до конца.


28.10.2009.