october-vrlbr

Юлия Зу
В большом количестве книги и кофе, больше ничего не нужно.
Октябрь безумно красив, у него черный сюртук и чистые ногти;
солнце лукавит, спрятало все орудия преступления, подчистило улики и сияет.
Движение в пользу спокойней и злее, желание творить добро по завету Матери Терезы и не больше.
Никаких стуколесов, тудух-тудух, прокуренных тамбуров, вот от этого жизнь кажется однобокой.
Сентябрь утопился в Неве, в Москва-реке, в Днепре, выплыл где-то в Волге и умер от внезапной судороги.
Стихи не пишутся, год назад издевается, никого не видно ни сбоку ни спереди.
Глаголы в настоящем времени, в настоящем времени существительные и предлоги.
Проза секунда к секунде, клеится объявлениями на сердце: "Продается!", "Сдам недорого!".
Проза не клеится вовсе, становится верлибром-инвалидом, неаккуратным, на полях тетради.
Радуюсь, радуюсь, плюс десять и пар изо рта, что-нибудь да получится.

В большом количестве кофе и книги, театральничаю, рисуя звезды.
Слова прилипают к кончику языка, так и остаются несказанными.
Без молока, с молоком, на краю чужой постели.
На небе вороны, под небом монахи.
Радуюсь, радуюсь.
Надо чему-то радоваться.