ремаркес

Юлия Зу
У нее был слишком уж круглый лоб,
А я как назло не люблю круглые лбы.
Автобус до конечной ехал в режиме нон стоп.
За окном красота: столбы, кусты, да столбы.
В общем, к кому-нибудь очень хотелось придраться,
К солнцу яркому слишком, к старушке напротив.
Жалко, что я совсем не умею драться,
Но была бы не против.

Против меня октябрь выставил танки,
Струны порвал на гитаре, сдвинул брови.
Прежних идей торопливо собрав останки,
Каждое утро я умываюсь любовью,
Зная, что не найдя подходящих тем,
Она сделает вид, будто тоже тебе очень рада.
Ты поцелуешь ее для начала в тональный крем,
И чуть позже в губную помаду.

Делай что хочешь. Прочтя моей жизни повесть,
Будет горько смеяться Эрих Мария.
Или, дрожа душой и хватаясь за совесть,
Где-то тихонько всплакнет Габриэль Гарсия.
Если уж по щеке пробежится слезливый глянец,
Мрачно скажу, что во всем виновата соринка.
Или назло замечу, что самый веселый танец
Я непременно спляшу на своих поминках.