Бессмертник

Алексеева Людмила
Цветок пергаментный и розов, и лучист.
Лазоревое поле безмятежно.
И облака случайного батист
Укрыл его заботливо и нежно
От солнца жгучего. А лёгкий ветерок
Лелеет сонмы розовых соцветий.
И так спокоен тающий восток,
Хранящий солнечный огонь тысячелетий.