Про девочку на белых Фишерах

Флибустьер -Юрий Росс
В детстве я болел пупочной грыжей
И пугал бывалых докторов.
Как я благодарен горным лыжам!
Ведь, как бык, сегодня я здоров.
Руки мои в хэдовских перчатках,
Спуски и подъёмы впереди...
Очередь я занял на канатку,
И чего-то ёкнуло в груди:
Первою за бугель зацепилась,
Губочки кокетливо поджав,
И на горку плавно покатилась
Девочка на белых «фишерах».

Зря я сладострастно улыбался,
Предвкушая радостный сюльприз –
Ведь пока я вслед за ней поднялся,
Девочка уже спустилась вниз.
Главное – догнать, там будет видно...
Чтой-то отстегнулося в душе...
Снова не успел. Ай, как обидно!
Ножки в «динафитах» – ну ваще!
Вновь даря джокондину улыбку,
Все мои надежды руша в прах,
Ускользает золотая рыбка –
Девочка на белых «фишерах»!

Так. Пора на хитрости пуститься,
А то прям какой-то анекдот.
А она кататься мастерица –
Во как классно режет поворот.
Я спускаюсь – нет, не появилась,
Явно загорает на горе.
Поднимаюсь – шиш, уже скатилась
Покурить, а может, в туалет.
Стенмарка рекорды побивая,
Я слетаю вниз, забыв про страх...
Ух, неуловимая какая,
Девочка на белых «фишерах»!

Да я ж таки гоняться не устану!
Да я ж подобных шуток не терплю!
Да я ж тебя ну всё одно достану!
Да я ж тебя ратраком задавлю!..
А она, мурлыкая чего-то,
Томно посмотрела на закат
И с каким-то чайником в «тойоту»
Села, «фишера» вернув в прокат.
До чего же сразу стало мрачно
И тоскливо – ух, едрёна мать!
Белую тойоту однозначно
В красном «запорожце» не догнать...

1994, всё чистая правда, так оно всё и было (кроме пупочной грыжи). Сверху – фото, снятое как раз в тот день на «полароид»; слева Сергей Наместников, хозяин красного «запорожца», справа – автор.