осень

Юрий Юрукин
Надоевшая осень похоже
Износившись, уходит, хворая.
На прощание свежей пороши
Отсыпает от края до края.

Что за чудо! Чарующим танцем
Кружат в вальсе снежинки-виньетки,
А озёра мерцающим глянцем
Смотрят хитро глазами кокетки.

Дым как будто застыл от мороза.
На замёрзшей под утро планете,
Ёжась зябко, вздыхает берёза,
Может быть вспоминая о лете.

Рыхлый иней сверкает игриво,
Отражаясь оттенками спектра.
Жёлтый листик повис сиротливо,
Дожидаясь попутного ветра.

Еле слышно погода-ненастье
Наиграет осеннее скерцо*
И зардевшись, одарит на счастье
Ясным полднем
                от чистого сердца.


* Скерцо - Часть музыкального произведения в живом, стремительном темпе с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами.