Мой город

Флибустьер -Юрий Росс
Мне снится сон –
Лазурный берег кипарисовых аллей,
Хрустальный звон
Часов волшебных в тишине прошедших дней,
Шуршит прибой
Солёной пеной в лабиринте диких скал,
По мостовой
Босой мальчишка к морю тёплому бежал...

Всё это было и будет опять.
Мой город милый! Я буду мечтать,
Жить ожиданием встречи с тобой,
О город мой!
Играет в мяч там весёлый дельфин,
Там реют мачты моих бригантин,
Волна выносит янтарь золотой
На берег твой...

Не плачь, малыш!
Я приплыву к тебе, как только я смогу!
Мой зов услышь
И жди мой парус на янтарном берегу!
Хрустальный звон
Часов волшебных в тишине ночной пробьёт –
Прекрасный сон
Приснится мне и в город счастья унесёт!

Я уплываю – прощайте, друзья! –
К тому мальчишке, ведь он - это я,
Он вечно молод и, веру храня,
Он ждёт меня.
Привет, мой берег! Привет, мой дельфин!
Привет вам, реи моих бригантин!
А за кормой уплывает вода
Навсегда...

2000

на фото: Норвегия, Осло, ноябрь 2002 г., утреннее солнышко в центральной марине Акер-Бригге.