Слушай, ты, Несси!

Флибустьер -Юрий Росс
ОДНОЙ ТАИНСТВЕННОЙ БОЖЬЕЙ ТВАРИ, ВЕСЬМА ЭГОЦЕНТРИЧНОЙ КРАСАВИЦЕ
(оно же – маразм № 13)

Кто ты, загадка Лох-Несского озера,
Бешеный ящер бурлящих глубин,
С сердцем, мощней, чем сто двадцать бульдозеров,
С кровью, холодной, как реки с вершин?

Кто ты, ошибка теории Дарвина,
Гнусная тварь с глянцевитою кожей?
Кто из людей тебя видел когда-либо,
Гермафродитка с прыщами на роже?

Землю копая, приняли лавры,
Вас открывая, сотни учёных...
Слышите, вы там? Алё, динозавры!
Хей, бронтозавры, игуанодоны!

Брахиозавры и плезиозавры,
Стиракозавры и ихтиозавры,
Тираннозавры и вы, аллозавры,
Зауролофы, птеранодоны,
Все птеродактили, мегалодоны,
Все диплодоки и прочие завры!

Вы по планете бродили когда-то,
Мир сотрясая тяжёлым дыханьем!
Где вы теперь? Ваши кости лопатой
Долбит учёный, напичканный знаньем.

Сами, козлы, виноваты, трёхрогие!
Вас ухайдокала самоуверенность!
Думали выжить? Шиш! Лишь немногие
Вовремя под носорогов подделались.

Яйца лишь ваши находят порою
С каменным птенчиком под скорлупою.
Вышить одна лишь сумела скотина –
Это красотка в Лох-Несских глубинах.

У-у, твоё рыло с огромною пастью!
Шея чернее, чем грудь Донны Саммер!
Суперпиявка, томимая страстью
Вплыть грациозно в глаза телекамер...

Что ж не плывешь? Конспирация строгая?
Ах ты, кокетка! Рожки наставила?
Что тебе, трудно? Глиста кособокая!
Тьфу, а ещё ведь и ласты напялила...

Ну, потаскуха, сиди в своей луже,
Радуйся, кушай рыбёшку протухлую!
Я в океане поймаю не хуже
Плезиозавриху – нежную, пухлую!

Я отберу у подводного змея
Лучшую из осьминогих невест...
А о тебе даже память развею!
Сгинь, образина, в пучинах Лох-Несс!

1981