Imperius

Вивиана
Я беспокойно иду коридорами.
Я поднимаюсь по мраморным лестницам.
Всеми покинутый, гость ли я, вор ли я?
Что это: шутка? ошибка? нелепица?

Это не дом - цитадель одиночества.
Пусто вокруг. А случайные тени мне
В ноги бросаются, яростно корчатся,
Как бессловесные предупреждения.

Я не внимаю им, я их не слушаю.
Твердо иду, не меняя решения.
Alohomora! - границы нарушены.
Пропуском служит твое приглашение.

Время течет запоздалое, алое...
Ночь маскируется черным ли, белым ли...
Названный брат мой, зачем ты позвал меня?
Друг мой, любимый мой, что я здесь делаю?

Тихо толкну приоткрытые двери я.
Тихо войду в полутемную комнату.
Встречусь глазами с тобой и...
- Imperio!

...И утону, околдованный, в омуте.

И безвозвратно.