Виолончель

Денис Даровный
виолончель звучит зачем
зачем тревожит
когда крестом тяжёлым честь
пот ртутью с кожи
глаза закрыты
голос нем
дыханье спёрто
ни тишины ни горя нет
мотив лишь чёртов
не береди
с ума сойду
с таким звучаньем
пока ветрам по миру дуть
таранить чаек
я задыхаюсь
пощади
не смолкнешь
слягу
давай-ка просто посидим
хлебнём из фляги...