Грустное

Ифр Ит
В тот день, когда я к смерти прикоснусь,
Когда в душе безветренно и пусто,
Опустится на грудь подруга-грусть.
Она уже нас знает наизусть
И истекает киселём по чувствам.

В года, когда уже не до затей
А иногда уже не до карьеры,
Врачует скука ломоту костей.
Ни ожиданий нет, ни новостей,
Лишь памяти печальные курьеры.

И, хоть былого пыла больше нет,
Но бес ещё кусает за ребро,
Принявший в темноте за блеск монет
От древних склонов отраженный свет,
Где по вискам струится серебро.

Расплывчатые тени или лица...
Что нам за дело до нежданных встреч,
Что было, или, может быть,  случится,
И до того, что думает девица
С которой нам не суждено прилечь.

Места, куда нам больше нет дорог,
То незачем, а, может, просто поздно...
Без прихотей возможности не впрок.
Осталось  затеряться между строк
И изливать романтику на звёзды.