Мания

Леопольд Шафранский
* * *
Сначала был бессонный бег
В ночи по чёрным закоулкам.
И сердце – колоколом гулким.
Свистки, собаки, страх и смех.
Затем – проклятья вся и всем,
И равнодушие к советам,
Презренье к нынешним поэтам,
А зависть к умершим – затем.
И одиночества колодец,
Лягушки болей и обид.
И звук страдания навзрыд –
Славнейшая среди мелодий.
И фанатизм!
Застенок хмур,
Седые стены подземелья,
Колодки, цепи, запах зелья,
И света полный абажур.
Лучи лицо, лаская, жгут,
И жаждой выжженные губы.
Здесь смерть считается как убыль,
Здесь пытки ценятся как труд.
Садизмом низменным вновь пьян,
В бреду душевном дым глотая...

Вниманье!!! Здесь слова пытает
Насильник слова – графоман.