Осень

Елена Краевская
Я люблю тебя, осень,
За свет и прохладу,
За шелест листвы под ногой,
За радужность ярких
Осенних нарядов,
Что сбросишь ты скоро долой.

Я люблю тебя, осень,
За душистые травы,
За прелость опавшей листвы,
За плоды налитые
В смолистой оправе
И бусинок красных следы.

Я люблю тебя, осень,
За прозрачные дали,
За тонкий ледок по утру,
За свежесть дыханья,
И крики печали –
Птиц перелётных тоску.

Я люблю тебя, осень,
За размытость желаний:
То холод, то снова жара.
Но приходит пора,
После долгих скитаний
Зима предъявляет права.