Гуляй, пока есть сила

Вадим Чернышев
Гуляй, гуляй, пока ещё есть сила,
Пока натянуты надёжно стремена.
Пока свобода, степь да синь на небе мила,
Гуляй, пока твои, в расцвете, времена.

Пока рука твоя над шашкою владыка,
Она тебе ещё подруга и жена.
Гуляй, пока тебе не слышно в поле рыка,
От злой судьбы, за это выпей и до дна!

Пусть свист от пуль проносится над ухом.
Бег скакуна пусть будет только ходовой.
Гуляй, где веет неустанно русским духом,
Гуляй, пусть иногда, рискуя головой.

Твой конь лихой и бурка неразлучно,
Пока ты молод, пусть всегда, везде с тобой.
Пусть песня с уст твоих летит над степью звучно,
Всегда дорогу, чтобы ты нашёл домой.

         муз. автора