Не хватило нам долгого лета

Валерий Тряпша
Не хватило нам долгого лета
И короткого зимнего дня.
Ты во мне
               не узнала поэта,
Ты во мне
                не узнала меня

И бокалы, горящие пуншем,
Мы оставили в веке ином.
Где смеется
              и падает Пушкин,
Не жалея уже ни о чем.

Только травы, наверно рыдали,
Из-под снега тепло ощутив.
Нас увозят из века рыдваны
Под нехитрый протяжный мотив.

Колдовство неуютного круга,
Колдовство уходящего дня.
А вокруг ни подруги,
                ни друга,
Даже нет ни тебя,
                ни меня.