На даче

Вадим Чернышев
Утро... светает... и летнее солнце,
Над лесом, играя, задорно встаёт.
Озёрное, гладкое, водное блюдце
Прохладным туманом на зорьку зовёт.

Присев на крылечко, любуюсь рассветом...
Вокруг щебетание пташек звенит.
Природа проснулась, но всё же, при этом,
Глаза полусладкая дрёма томит.

С ней первые, добрые лучики солнца
Коснулись до тела, лаская теплом.
И яркий, пронзительный блик от оконца
Сверкнул, заплясал, заиграл над стеклом.

Люблю это время, одно наслаждение...
Все тяготы жизни уносятся в даль.
Мне радостны у'тра такие мгновения -
Вселяют надежду и гонят печаль!


          фото автора