Бабье лето

Валерий Тряпша
Бабье лето
                почти на уклоне,
Ветер в озеро сыплет листву.
Не бери в золотые ладони
Преклоненную мною главу.

Обозначены ясени четко,
Даже слышно,
                как солнце звенит.
И кричат с того берега тётки,
И поют,
                забывая про быт.

Это так, потому что недолго
Быть весёлой поре и теплу.
Загремят дождевые осколки
И,  как слёзы,
                пойдут по стеклу.