Щука и карась

Марк Львовский
Жили щука и карась,
Ты их жизнь не приукрась,
Щука плавала в пруду,
Многим рыбам на беду.

В иле прятался карась,
Лежебока любит грязь,
Там искал он мотыля,
Тихо вертится Земля.

А вода то холодна,
Щука вечно голодна,
Голод надо утолить,
Хищник тоже хочет жить!

Съела щука карася,
Даже слова не спрося,
Словно тигра порося,
Вот вам сказочка и вся!