Словеса

Геннадий Шалюгин
Слово… СловА ворошить не спеши.
Слово  - кинжалов  острее и  крепче.
Боже! Слова твои в  лоне  души
Днесь претворяются   в злато и  жемчуг.

Ныне  слова  разрослись как леса:
Суета, суесловие,  споры…
По эфиру, как пена,  плывут словеса.
Как  зыбуче  словесное море!

В  океане  обмана – словесный  туман.
Смертный  холод в   словесном  сугробе.
Словесами ширяются, сводят с  ума,
Превращают в  словесные  зомби.

Слово Бога -  не  лесть, не корысть, не расчет.
Слово – раны    распятого Сына.
Словеса -  это яд:  он по жилам  течет,
Отравляя  страшней героина.

За словесной  броней   укрывается  бес.
Губит  совесть   словесная  тина.
Так когда-то   прибили  гвоздями словес
Ко  кресту  даже  Божьего Сына…

Словеса стали плотью и сутью особ.
Словеса так  легки и приятны!
Но боюсь, что ужасный  словесный  потоп
Вновь дойдет до высот араратных…