В день, когда ты появился на свет

Тамара Шумейко
               
Женщина силы у солнца просила
Чтобы родился здоровым сынок,
Чтобы  порядочным рос и красивым.
Чтобы сумел одолеть сто дорог.

Солнечный свет был с дождём перемешан.
Кто-то заметил, а кто-то и нет -
Стало у солнца на лучик поменьше
В день, когда ты появился на свет.

Сколько с тех пор пролетело - не будем
Всем говорить, разве дата важна?
Ты своим светом, улыбкою людям
Солнечный луч возмещаешь сполна!!!