Марине Цветаевой

Любовь Кравцова
                На 120-летие поэта Марины Цветаевой.
      
                *Послушайте!- Ещё меня любите, за то, что я умру...*
                М.Цветаева

Девчонка кричала, ей слёз не утрут:
"Любите, хотя бы за то, что умру!"-
забыла, забыла - бессмертна душа.
Нет смерти на свете, душа лишь ушла!

У чистого неба она обитала.
Спустилась под мягким лучём покрывала,
здесь дом обрести между мясом с костями
и стать совершенной под крови стезями.

Сотканный стражем из солнца и звёзд
И отражения лунных полос
Чертог нерушимый с телесных глубин
Вернётся туда. И душа будет с ним.


                2005 г.

*Этот стих, из эпиграфа, Марина Цветаева написала в 21 год.
"Уж, сколько их упало в эту бездну..."