Я одна такая, честно

Галина Чуева
А я разная бываю,
Несуразная.
То снегами, льдами
Кристаллообразная.

То я пламенем костра
Огнеобразная.
То как плеском  в море
Я  волнообразная.

То как лучик света
Я солнцеобразная,
То как воздух в небе
Я газообразная.

То высокою горой
Скалообразная.
То тайфуном пролечу
Ветрообразная.

То мерцаньем голубым
Звездообразная,
То морской пучиной
Я безднообразная.

То деревьями, листвой
Лесообразная.
То животным миром
Я зверообразная.

То песком в пустыне
Сыпучеобразная.
Вот такая я всегда
Разнообразная.

Нет нигде моих подобий?
Я единственная что ли?
Это факт! Давно известно,
Я одна такая, честно.

Основательно наукой
Не изучена.
Я – планета, мать Земля,
Людьми измучена.