Ещё не поздно в динозавры

Игорь Желнов
Finita… Любовь не заводится ключиком ржавым,
И яд тишины заполняет артерии комнат.
Но есть ещё время – и хочется стать динозавром:
Бесстрашным, свободным, могучим и… впрочем, ты помнишь!

На сотни веков провернуть колесо поколений,
Почуять забытую жажду полёта и крови –
И влиться неспешно в родное хвостатое племя,
Не думая: хватит ли духу и – что там? – здоровья?

И биться до смерти за право зализывать раны,
И гордо носить по долинам шипастое тело
С рубцами от вражьих зубов – ордена ветерана –
Не зная печали, что «так ничего и не сделал»…

Что толку с комфортом проплыть от Нью-Йорка до Гавра,
Читая, как жил Иисус и злодействовал Ирод –
Ведь если любовь в этом мире сродни динозавру,
То, верно, уже наступил ледниковый период?

Да к чёрту хандру! Я не жирное снулое мясо,
И вера моя разрывает судьбы паутину,
Что лучше низвергнуться с неба эпохи триаса,
Чем пасть жалкой офисной клячею в век карантина!

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»:
http://www.stihi.ru/2009/10/23/5300