Рождение женщины

Ольга Божедомова
Как, не ударив в грязь лицом,
расцеловать святые мощи Создателя?
Его венцом
стал мир вокруг.
Зарница дня и плащаница ночи,
Что были нам даны, еще грядут,
Как робкий плеск волны,
Как звезды ярко над Полярным кругом...
Дрожащий час, любовно скрывший дар рожденья женщиной. 
- Аз есмь!
И первым словом – плач. И смех в ответ и радость:
- Все будет – верь...