Вавилон-Багдад

Любовь Кравцова
Пусть Дарий был и семерых не лучше,
Он царь!- поскольку конюх был смышлён.
Семь тысяч воинов и друга нос и уши
Во прах упали. Вот он - Вавилон!

Отверсты створы врат Семирамиды.
Там вавилОняне и крошкам счёт вели,
В осаде удушив не от обиды
Всех жён вторых. И первых не спасли!

Персидская держава на пол-мира.
Гистаспа сын к поверженным не зол.
Велит из всех племён пригнать Запиру
Невест, пускай оженит Вавилон!

Вот он Багдад сегодняшний, вглядитесь!
Так долго охранявший цитадель
Всей мировой цивилизации как витязь
Поверженный. А внук навис, как тень.

Не помнящий родства спешит на рынок.
Шедевры пращуров сплавляя за кордон,
Что пленницы везли во тьме корзинок,
Как память родины в далёкий Вавилон.

                20 ноября 2007 г.

*Семерых не лучше-Дарий был выбран царём по уговору семерых, с условием, чья лошадь заржёт первой.Конюх поставил кобылу и конь заржал.

**Запир-сын одного из семерых, отрезал себе нос и уши, чтобы его впустили в город,потом открыл ворота.
***Гистасп-отец Дария,называл себя князем Персии.