А ночь, как древняя шаманка

Любовь Кравцова
А Ночь, как древняя шаманка,
Опять камлает
И бубен лунный, наизнанку,
Рукой ласкает.

У звёзд колючие ресницы,
Глаза оленьи.
Я, как голодная волчица,
Укрылась тенью.

Смотрела долго на шаманку,
Как смотрит ворог.
Потом вошла к тебе в ярангу,
Откинув полог.

Ты встретил ласково беглянку,
Потёрся носом.
Лежит забытая кухлянка,
Дыша морозом.

                6 октября 2005 г.


Героиня не имеет никакого отношения к автору.
*У чукчей вместо поцелуев -касание носами