Где же ты?

Онуфриева Мария
Где же ты? Я устала искать
Твои тёплые мягкие руки
Лишь за тем, чтоб, уткнувшись ласкать
Языком их, забыв о разлуке.

Едкий холод меня одолел,
Незаметно сквозь шерсть пробираясь.
Колыбельную ветер напел,
Смерть поблизости вновь улыбаясь.

Повезло или нет? Не понять…
Но и в этот раз прочь удалилась.
Лишь собачью тоску не унять -
Этой ночью хозяйка приснилась.

Между ног я блуждала людских,
Получая пинок за пинками.
Но найти не могла среди них
Милый образ с родными глазами.

Где же ты? Не забыла ль мой взгляд?
Как я встречам была нашим рада?
Я мечтаю вернуть всё назад
И хозяев других мне не надо...


(30 октября 2001 год.)