Мир чёрен свыше всяких мер

Дмитрий Шкапский
Мир чёрен свыше всяких мер.
Был абсолютно прав Бодлер.
Поговорим же о Бодлере.
Да, мы испытываем злость,
но черепная треснет кость
и кровь забрызжет из артерий.

Ты вслушайся как тишь,
у нас ведь не Париж.
Полей здесь Елисейских нету.
И где Николь и где Жермен,
и никаких здесь нету Сен.
Мы все плывём в водах летейских.

А я так многого хочу.
Хочу я запалить свечу
и к тОму наклонясь поближе,
я прислонюсь к одной из стен,
пусть совместится все: Варлен,
ночь. Память, горечь, сигарета.