ВВС

Аля Воронова
Натянутый нерв гитарной струны.
Аккорд за аккордом. И сердце навылет.
Опальный поэт, сын великой страны,
Сердца Вам тревожит, чтоб Вы не забыли,

Как души людей погубила война,
Как матери ждали детей после боя,
Как после войны щеголяла шпана,
И против семи оставалось лишь двое.

Как сердце пронзила хмельная любовь,
Душа замирала, сбивалось дыханье.
Барьер языков, перелёты и вновь
Минуты забвенья, любви, покаянья.

Как волки бежали от пули шальной,
И власти травили опальных поэтов.
Как жизнь, словно миг, пролетела стрелой,
А сердце осталось...забытое...где-то...