С Днём Социального Работника-3!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

«С  ДНЁМ  СОЦИАЛЬНОГО  РАБОТНИКА !!!»

... Волшебный свет души своей широкой, щедрой
Вы излучаете всем слабым и больным !!!
Малоимущим Вы, незащищённым, бедным
Предоставляете... гарантии... на жизнь !!!

Без Вас не может обойтись рожденье крохи...
Даёте помощь Вы для молодых семей !
Чтобы справлялись они с новою заботой
По воспитанью новорожденных детей...

Не пожалеете Вы средств на выделенье
Пособий, льгот для одиноких матерей !
На пропитание детей и обученье
Из многодетных, обездоленных семей !

Незримо, но настойчиво и эффективно
Вы трудовые защищаете права !
Всегда подскажете работникам и фирмам,
Как неприятностей им с КЗоТом избежать...

Спонсировать программы по оздоровленью
Для взрослых инвалидов и больных ребят,
Профинансировать путёвки на леченье
Пенсионерам Вы поможете всегда !

Вы помощь малообеспеченным даёте,
Субсидии по коммунальным платежам !
Им социальные гарантии и льготы
Предоставляете, чтоб... жизнь в них поддержать...

Когда в последний путь родных мы провожаем,
Ваше пособие... совсем нелишне нам...
Вы, соболезнуя, предметно помогая,
Нам облегчаете... любимых смерть... принять...

... Вы нас спасаете от бед, от пессимизма...
Нам позволяете в невзгодах устоять !..
На протяжении всей столь нелёгкой (!) жизни
Готовы руку помощи всегда подать !!!

С душой, с любовью Вы решаете проблемы !!!
И бескорыстно помогаете во всём !!!
Нам жизнь становится уютней и теплее,
Когда Вы рядом !!! И несёте свет, добро !!!

... Сегодня, в день осенний, хмурый и холодный
Мы поздравляем Вас !!! И пожелать спешим
Благополучия... в любую непогоду !!!
И сохранить огонь своей большой души !!!