старая сказка

Алиса Рекс
Спозаранок прилежная  Грета
Приготовила стейк и крокеты,
Кноделей два ведра
И паштет фуа-гра,
Швайнхаксе и ведро винегрета.

Дав дочурке своей порученье,
Положила в корзинку печенье,
Фунт медовых конфет,
Кулебяку, щербет,
И огромную банку варенья.

И отправила Красную Шапку
Навестить престарелую бабку
В страшный сказочный лес -
Нет опаснее мест,
Дав  корзинку со снедью в охапку.

Та потопала, благо послушна,
Но бледна, холодна и тщедушна,
Без ума от стихов,
Облаков, женихов -
У мамаши в имении скучно.

Шла, шатаясь, под ношей корзинки,
Развязался шнурок на ботинке,
И свалилась без чувств
Под ракитовый куст.
Серый волк тут как тут на тропинке.

Ситуация вроде простая,
Только волк в умиленье растаял
И стоял не дыша,
Ведь у волка душа - 
Что реликтовых бабочек стая.