Эхо Четвертого Рейха

Татьяна Камянова
        Не заложники и не пленные, а свободно в небо глядящие
        На пылающем подоконнике перед бездною настоящего –
        Не война, не окопы, не выстрелы – только эхо неторопливое,
        Мы больны, и болезнь навязчива потаенными рецидивами.
        В каждой клетке текущего времени поворот мировой истории,
        Мы  – последние поколения на очерченной территории,
        Нам с доставкой дахау и аушвиц в упаковке с шелковой ленточкой,
        В душу – пламенем газовой камеры до значений звенящей мелочи,
        Биржей жизни, косматым торжищем, потреблением бесконечного –
        Вот и северная абстракция  –  тень нацизма на теле встречного,
        Ход машинный литых колесиков механизма манипуляции –
        Нас штампуют немые призраки проигравшей по духу нации,
        Дальним, ближним ударом с воздуха рассыпая непроизвольное,
        Выступая десантом фюреров в ногу с банковскими героями,
        С автоматами, банкоматами  в  изготовке финального  выстрела,
        И с зольдатен – простыми солдатами, это счастье им снова выпало.
        Новеченто нового времени –  в котировках на рынках вермахта,
        На фатальной таблице агрессии отголоски тотального трепета,
        Страха запертых в клетках узников в виртуале иного виденья,
        В философии заражения, в цифрах, прыгающих стремительно,
        В атмосфере  царящего хаоса  на  ступенях  гиперреальности,
        Вдаль бегущей дорожки бесстрастия от целующей душу святости,
        В каждой капле текущего времени – поколенье за поколением
        Оседает в своем сечении,  присягнув  на  фашизм  потребления,
        Друг за другом в немой покорности с трафаретными пиететами,
        А иные взлетают над пропастью и становятся вдруг поэтами… 
       
                10/2009