И всё же. - Ва-Банк

Зенченко Владимир
                Забыта дома косметичка,
                Запрет на пудру и парфюм...
                На островке уединенья
                Глотаю литрами озон.
                ("На островке уединенья". Ва-Банк).

   Всё утомляет. Без сомненья.
Семья, работа, быт, друзья...
На островок уединенья
Мечтаю вырваться и я.

   Где птички, рыбки и стрекозы,
Где не толкается народ,
Где среди трав не просто воздух,
А стопроцентный кислород,

   Где ни тропинки, ни дорожки,
Где зной, как в средней полосе,
Где неспеша ступают ножки
По серебрящейся росе,

   Где в речке чистая водичка.
Как побывать я там хочу!
Но вот с собою косметичку,
Пожалуй, всё же захвачу.